当前位置:首页> 日语资讯> 日语文化

日本有名的饮料有哪些?

发布时间:2019-04-09? 来源: ?浏览:283

1、日本清酒

日本清酒是借鉴中国的黄酒酿造法而发展起来的日本国酒。日本人常说“酒是神的恩赐”,清酒是日本人最常喝的饮料,无论是大型宴会还是结婚典礼,几乎所有的正式场合都能看到清酒,清酒现已成为日本的国粹。

2、可尔必思

可尔必思是一种乳酸菌饮料,作为人人都在喝的“国民饮料”,可尔必思因美味、健康、经济实惠深受日本大众的喜爱。

3、弹珠汽水

弹珠汽水虽然是非常现代的味道,但是它在1876年就被发明出来了,有着非常悠久的历史。因为加了二氧化碳,口味清凉爽口,天气炎热时销路奇佳,也成为代表夏季的“图腾”之一。以前没有空调的时候,清凉的弹珠汽水极受日本海军喜爱,甚至在军舰上都有生产弹珠汽水的设备。

4、梅酒

梅酒的原料是梅子,原是从中国长江流域传到的日本,后来梅子作为江户时代的食物和家用药,在当时的日本农家广为种植。梅酒的品目繁多令人称奇,从梅酒的酿造酒类分,梅酒可以分成烧酒类、日本酒类、白兰地类、泡盛类和甜料酒类等;从口感分,又可分为甜味酒、酸味酒、辛辣酒、余韵回味酒等。